Mendaki Gunung Sindoro … New Years 2001

November 5, 2008
Jalur Pendakian Gunung Sindoro

Jalur Pendakian Gunung Sindoro

7 tahun yang lalu dengan anak Gaspala kita naik Gunung Sindoro dari Base Camp Kledung, Parakan, Wonosobo. Moga ga salah nulis nama tempat nih, abis dah lupa aku nama base campnya. Berangkat dari Kebumen saat itu dengan teman satu kelas aku, Atin, di Fakultas Sastra Indonesia yang dulunya juga alumni SMU N 2 Kebumen angkatan kakak kelasku, Agus Breconk, Rina, Endah dan lainnya – aku lupa nama mereka – adik angkatan kelasku.

Sampai di Base Camp itu sore hari, dan sekitar abis Isya itu kita langsung naik hingga sampai puncak kira-kira ada 7 jam, berhubung ada 3 cewe yang lom pernah naik gunung, jadi agak lama sampai puncaknya, karena biasa kita sampai puncak paling lama 5 jam. Dan ada kenangan yang lucu karena temanku naik gunung memakai sandal yang masih berbau cewe’ dan apesnya pas diatas pos 2 itu sandalnya putus 😦 . Akhirnya dipinjemin ama teman aku Gaspala lainnya.

Read the rest of this entry »

Advertisements

old blog

July 20, 2008

ternyata aku punya ini tho 😀


Memories In Merapi Mt

November 3, 2007

01.jpg

Hari ini agak penat juga sih cuma ya lebih baik dari pada hari kemaren.

pingin posting tapi ga tau mo posting tentang apa, cause badan juga agak sakit.

 

Hanya … jadi inget pas musim ujan beberapa tahun yang lalu waktu masih jadi setan Gunung, ujan ngga akan jadi rintangan buat menggapai puncak yang lom aku daki.

Waduh kok jadi cerita nihh …. abis kangen sih sama naik gunung, dan gunung terdekat sekarangpun ga bisa aku daki … coba ada yang baca ini trus mau nemenin aku ke sana Gunung Merapi, biar deket n dah beberapa kali kesana aku lom pernah sampai puncaknya, kasian sekali padahal dari semua gunung hanya ini saja yang lom pernah Muncak …. huaaaahuaaaaaaaaaaaa. Ceritanya dulu pas mo ke sana di tengah jalan ketemu ama Anak SAR yang lagi nge-Sar mahasiswa UPN and hasilnya kita ga boleh naik n akhire bantuin mereka. Trus balik lagi deh kita ke base camp sore nya ………. anak Gaspala lagi apa yah sekarang??

 

Buat aku sih Merapi banyak sekali kasi aku kenangan biar itu ngga pernah aku sampe puncaknya. Dengan anak-anak Gaspala, dengan my Brother yang mo ajak aku kesana dari Selo, dengan Janu anak Mpl UGm dan banyak lagi.

to be continue ….

by jekigaspala