Resep Ayam Bakar Padang

Resep Ayam Bakar PadangResep Ayam Bakar Padang. Sekedar informasi, kali ini aku akan menambah koleksi lagi dari sebagian hobby aku yang sewajarnya adalah kaum hawa. Yah, itu adalah kategori ‘Resep Masakan’. Semoga ini akan bermanfaat. Ini hanya untuk media penyimpanan dari koleksi resep yang sudah agak banyak di harddisk … Selamat mencoba yah 🙂

Bahan :

  • 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah cengkih
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 500 cc santan encer
  • 200 cc santan kental
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • ½ sendok teh merica
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe, iris
  • ¼ sendok teh jinten
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis, serai, daun jeruk, dan cengkih.
  2. Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayam matang dan santan terserap.Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah agak mengering.
  3. Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat.
  4. Sajikan ayam dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng.

Sajikan untuk : 8 Orang

..:: SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI ::..

Advertisements

One Response to Resep Ayam Bakar Padang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s